Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты
Порции: –+
Картофель
4 шт.
Огурец
3 шт.
Редис
6 шт.
Вареная колбаса
200 гр.
Зелень
1 пучок
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Квас
1 л.
Шаги
Промываем под водой огурцы, редис и зелень. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Дальше промытую зелень можно мелко порезать или измельчить в ступке.
Отвариваем картофель и яйца, очищаем, остужаем их и мелко нарезаем. Измельчаем и колбасу. Все ингредиенты размещаем в общей глубокой тарелке.
Посыпаем блюдо солью по вкусу и заливаем холодным квасом. Его можно заранее поставить в холодильник или морозильную камеру. Аккуратно перемешиваем.
Дальше блюдо разливаем по порционным тарелкам. Дополняем сметаной по вкусу и подаем к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
https://kylinariya.ru/okroshka-klassicheskaya
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев