Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

 

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: –+
Картофель
4 шт.
Огурец
3 шт.
Редис
6 шт.
Вареная колбаса
200 гр.
Зелень
1 пучок
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
 по вкусу
Сметана
 по вкусу
Квас
1 л.
Шаги

Промываем под водой огурцы, редис и зелень. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Дальше промытую зелень можно мелко порезать или измельчить в ступке.

Отвариваем картофель и яйца, очищаем, остужаем их и мелко нарезаем. Измельчаем и колбасу. Все ингредиенты размещаем в общей глубокой тарелке.

Посыпаем блюдо солью по вкусу и заливаем холодным квасом. Его можно заранее поставить в холодильник или морозильную камеру. Аккуратно перемешиваем.

Дальше блюдо разливаем по порционным тарелкам. Дополняем сметаной по вкусу и подаем к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

 https://kylinariya.ru/okroshka-klassicheskaya

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев