Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут
На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву.
Рецепт довольно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление чипсов из макарон потребуется совсем немного.
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 450 г макарон (фарфалле/бантики) Масло растительное - для жарки 50 г твёрдого сыра - натереть 1 ч. л. смеси специй "итальянские травы" 1 ч. л. молотого сушёного чеснока Соль, перец - по вкусу Томатный соус/кетчуп - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут. Когда макароны будут готовы, слейте воду.
2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон. Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.
3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.
4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/hrustyashchie-chipsi-iz-makaron-za-30-minut.170053.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев