Как рыба мамадышская речная «обошла» заморскую
Мамадышский рыбзавод представлял татарстанскую рыбопромышленную отрасль на площадке конгрессно-выставочного центра EXPOFORUM в Санкт-Петербурге. Наша продукция получила самые высокие отзывы специалистов.
- От Татарстана на II Международный форум и рыбопромышленную выставку выезжала представительная делегация под руководством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова. Уже одно это говорит о том, какие важные задачи предстоит решать нам в ближайшем будущем и на какие перемены быть нацеленными. Мы поделились своими наработками и достижениями с коллегами, планами на будущее, пригляделись к рыбопромышленникам из более чем 50 стран и 200 российских компаний. Для мамадышцев эта деловая поездка было очень плодотворной, - говорит директор Мамадышского рыбзавода Егор Грушев.
- Удалось удивить зарубежных коллег и отечественных производителей мамадышской продукцией?
- Мы привозили широкий ассортимент собственной продукции. Нашу рыбу пробовали представители из Латвии, Белоруссии, Германии, дальних и ближних регионов. Специалисты-рыбоводы и рыбопромышленники тех стран и областей, что традиционно специализируются на рыбе, удивлялись вкусу натуральной речной рыбы. Спрашивали и переспрашивали. Немцев удивил аромат натурального копчения на дубовых и ольховых опилках. Людей сегодня не поразишь яркой упаковкой, они ищут продукт подлинно высокого качества, удивляются сохранившимся традициям производства.
- То есть, мамадышцы могут самим себе позавидовать и заново оценить, открыть для себя преимущества речной рыбы?
- Так и есть. В минувшую субботу мы участвовали в сельскохозяйственной ярмарке в Казани, продали рыбу свежемороженую, копченую всю, без остатка. Среди шести заводов Татарстана, наш – в лидерах отрасли. Возможностей для развития рыбоводства в районе достаточно, и наличие прудов позволяет заниматься аквакультурой, разводить и выращивать толстолобика, дикого сазана, карпа. В планах нашего рыбзавода – открыть цех по выпуску рыбных полуфабрикатов.
Наталья Якимова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев