Как мамадышцам правильно обрабатывать грибы
«Сезон открыт!» - все чаще пишут на просторах интернета грибники-любители, восхищаясь «тихой охотой».
Собрать - одно дело, их ведь надо правильно обработать.
Советы при обработке грибов:
- Грибы с неровной поверхностью, например, такие, как сморчки и строчки, стоит промывать подольше, чтобы удалить песок, собравшийся в складках их ножек и шляпок (но только как говорят старожилы, промывать их от песка - "дело зряшное", всё равно он до конца не вымоется, а вот если прокипятить их минут пять, слить воду и промыть заново, то весь песок смоется без остатка).
- Все грибы, что имеют горький вкус, вымачивают, а сушёные - замачивают для восстановления их влаги. Их опускают в холодную, подсоленную воду, как можно быстрее доводят её до кипения и после этого ёмкость с грибами тут же снимают с огня, дают им остыть в этой же воде, или сразу же обливают холодной чистой водой, затем всю воду сливают и выкладывают на решето. Не стоит подвергать тепловой обработке белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, грибы-зонтики, молодые опята летние или опята осенние, большинство сыроежек и рядовок, колпаки кольчатые и даже сморчки.
Напомним, что вчера наш сайт сообщал, что жительница Мамадыша назвала самые грибные места района.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев