Известный мамадышский фуд-стилист поделилась экстравагантными рецептами бутербродов
14 марта отмечают День бутерброда.
Популярность бутербродов, как простой, быстрой и сытной закуски, в последнее время возрастает. Сейчас их разновидностей великое множество, ведь словом бутерброд давно уже называют не только хлеб с маслом, но и любое сочетание ломтика хлеба с начинкой. В честь Дня бутерброда мы решили узнать насколько популярны бутерброды на мамадышских столах и каким их видам отдают предпочтение местные жители из уст фуд-стилиста.
Наиля Хасанова в области кулинарии работает более 16 лет. В Мамадыше ее знают не только как повара с многолетним стажем работы, но и как профессионального оформителя праздничных блюд. Ее часто приглашают на выездные мероприятия, ведь для приготовления большого количества еды и красивой ее подачи требуется опытный специалист. Готовит все: от простых незамысловатых салатов до свадебных гусей и бэлишей. Прекрасным украшением стола наряду с мясными, рыбными, овощными, фруктовыми нарезками называет и бутерброды.
Бутерброды востребованы не только к фуршетному столу, но к традиционному праздничному. Сейчас их включают в меню на любое торжество. Можно выделить три основных типа бутербродов: открытые, закрытые и закусочные (канапе). Вообще, современный бутерброд – это трансформер, в котором можно без конца воплощать идеи сочетания вкусов и цветовых решений, - рассказывает Наиля.
Большим спросом среди мамадышцев пользуются брускетты с тунцом и пампушки с семгой. Вместо традиционного батона я использую булочки собственного приготовления. Срезаю верхушки пампушек, намазываю сливочным маслом. Сверху кладу семгу, свернутую розочкой, веточку петрушки и украшаю черной или красной икрой. Быстро разлетаются со стола и бутерброды со шпротами. Готовлю я их на бородинском хлебе. Смешиваю майонез, чеснок и свеклу, пропущенные через мелкую терку. Этим соусом смазываю хлеб, сверху кладу корнишон и шпроты. Предпочтение отдаю шпротам в стеклянной банке, ведь такая упаковка позволяет оценить рыбу визуально. Вместо шпротов можно использовать и кусочек филе слабосоленой селедки, - делится секретом Наиля Хасанова.
Ей известны самые экстравагантные рецепты фуршетных бутербродов. Но, как признается повар, иногда приходится работать экспромтом - сочинять блюда на ходу, из тех ингредиентов, что есть под рукой. К примеру, именно так родился рецепт «пампушек с семгой».
Батона в тот день не оказалось, решила испечь булочки. Накидала небольшими кусочками дрожжевое тесто на противень. Получилось вкусное и аппетитное сочетание с начинкой. С тех пор использую только их, - рассказывает фуд-стилист.
Женщина прекрасно владеет карвингом – художественной резкой по овощам и фруктам, что придает ее блюдам особую притягательность.
Три года назад Наиля переехала в Набережные Челны. Первый год в автограде проработала поваром, затем решила открыть собственное дело, взяв в аренду офисное кафе. В Мамадыше бывает по выходным, где продолжает радовать изысканными кулинарными шедеврами. В планах на будущее освоить ресторанную подачу блюд.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев