Идеальные тонкие блины "На трех стаканах": всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде
Сегодня готовлю очень тонкие, ажурные блины. Этот рецепт очень удобный, его легко запомнить, ингредиенты замеряются в одинаковых равных стаканах, это и указано в самом заголовке. А сами блины получаются очень вкусными, эластичными — очень удобно заворачивать в них какую-нибудь начинку.
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 1 стакан (200-250 мл)
Кипяток — 1 стакан (200-250 мл)
Мука — 1 стакан (200-250 мл)
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1/4 стакана (50-60 мл)
Сахар — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Как уже было указано, нам понадобится по одному полному стакану молока, кипятка и муки. Причём замеряемый стакан(ы), может быть любого объема — 200 мл или 250 мл, даже 300... Но, этот объём должен быть равным на все 3 ингредиента!!! То есть, на замер лучше взять один стакан, и всё... У меня набор одинаковых стаканов, поэтому на каждый ингредиент использую отдельный.
Теперь, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар (я добавляла 1 ст. л.), соль, наливаем растительное масло и миксером взбиваем — буквально 15 секунд. Если нет миксера, значит придется поработать венчиком, но немножко подольше...
Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток, через 5 секунд молоко.
Тут же добавляем муку. Продолжаем взбивать до однородности, это может быть ещё секунд 15. То есть, если все ингредиенты будут под рукой, тесто будет готово менее, чем за 2 минуты.
И теперь жарим блины, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Мне очень нравится жарить эти блины, они "не капризные" — эластичные, легко переворачиваются и не прилипают
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев