Гороховый суп с «чымером»
По словам жительницы деревни Нижняя Уча Галимы Егоровой (на снимке), сначала нужно отварить гусиное мясо с говядиной, получится наваристый бульон.
Приготовить картофель, лук и морковь, замочить заранее горох. А удмурты готовят это блюдо как в праздники, так и в будни.
Рецепт теста: 200 г - тёплой воды, 2 г – дрожжей, 1/2 ч. л. – соли, 100 г - ржаной муки, 200 г - пшеничной муки. Тесто оставляют примерно на 6-7 часов или готовят обычно из остатка дрожжевого перекисшего теста. Затем добавляют 1 яйцо, 25-30 г сливочного масла. Если тесто жидковатое, можно еще добавить пшеничную муку до такой степени, чтобы можно было нарезать тесто на маленькие полоски.
В готовый бульон отправляем предварительно замоченный горох, через 30 минут все овощи (картофель, морковь, лук). За 7-10 минут до готовки закладываем нарезанный «чымер».
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев