Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Где мамадышцы запасаются качественным мясом? Ответ из соцопроса

С холодами наступило и время забоя скота. Подготовились ли к зиме наши читатели и закупились ли свежим мясом? Об этом мы узнали у них самих.

Илюза Каримова, город Мамадыш: 

– Моя сестра Эльвира с мужем Ильдаром проживают в деревне Новый Арыш Рыбнослободского района. Содержат скот, также часто забивают животных на мясо. Содержать скотину нелегко, это большой труд, но мясо бычков, выращенных в личном подворье, значительно лучше магазинного. Делятся они и с нами. Всем хватаем, мясо отдельно никогда не покупаем. 

Рафис Исрафилов, село Малые Кирмени:

- Забой скота проводим сами. Хорошо, что не нужно звать кого-то со стороны. Работнику ведь платить придется. С каждого забоя отдаем детям заднюю ляжку, часть грудинки. Заготавливаем фарш, костную часть фасуем отдельно на бульон. Стараемся использовать каждый кусок мяса животного, выращенного у себя. Кишки вычищаем и замораживаем. Удобно использовать в дальнейшем. Так можно запастись на целый год, если не лениться. 

Минзиля Зайнутдинова, село Старый Кумазан:

– Когда были помоложе, держали скотину полный двор. Сейчас мясо чаще покупаем. Было время, когда в сарае было у нас две коровы, сотня гусей. Сейчас уже крупный скот не содержим. Третий год выращиваем индюков. Из одной этой птицы можно получить 15 килограммов мяса. 10 индюков сравнимы с одним бычком. Мясо КРС стараемся приобрести у знакомых. Несколько лет подряд покупали конину у Миляушы и Руслана Давыдовых из Нового Кумазана. Мясо животного, выращенного на выгуле в деревне, значительно вкуснее. Сельчанин не жалеет сил, держит животных в чистоте, откармливает. А затем согласно всем правилам проводит забой. Холодильник заполнили, хорошо подготовились к зиме. 

Зимфия Габидуллина, село Нижняя Сунь:

- Я никогда не ставлю перед собой задачу запастись мясом с началом забоя. У меня оба сына - фермеры. Содержат на откорме и коров, и бычков. Как только в холодильнике мясо заканчивается, режем бычка, мясо появляется и у нас, и у односельчан. Люблю готовить холодец. Угощаю родственников, близких. Приятно, что могу их радовать. В этом году не выращивала гусей, пришлось тушки покупать. Подготовилась и к Новому году. Пусть Всевышний даст всем здоровья и в мире будет спокойно. Все у нас есть, все живем в достатке. 

Фото из личного архива опрошенных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мясо