Диетолог назвала сорт сыра, полезный для гипертоников
Сара Шенкер рекомендовала обратить внимание на моцареллу и белые сыры.
При гипертонии полезно есть моцареллу, заявила американский диетолог Сара Шенкер. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на издание Express.
В сырах содержится большое количество кальция и других полезных микроэлементов, отметила врач. Многие гипертоники отказываются от этого продукта из-за большого содержания соли, но решением проблемы станет моцарелла. Этот слабосоленый сыр отличается пониженным содержанием жира.
«Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», — сказала Шенкер.
Она также рекомендовала обратить внимание на творог и белые сыры, такие как козий или тофу. Эти продукты снабдят организм кальцием.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев