Что приготовить на обед?
По мнению многих обывателей, полноценный обед должен в обязательном порядке включать в себя первое блюдо, второе и десерт. Но у хозяек далеко не всегда есть время радовать своих родных и близких таким богатым ассортиментом. Но, при желании, вкусный обед можно быстро, легко и непринужденно приготовить даже за несколько минут, если знать, какие именно продукты использовать. В этой рубрике мы попытались пойти навстречу хозяюшкам, подобрав и простые рецепты блюд для ежедневного обеда, и более изысканные рецепты для торжественных мероприятий. Главное правило, которым мы руководствовались при наполнении этой рубрики – подобрать такие блюда для обеда, которые и обеспечат поступление в организм всех необходимых питательных веществ, и удивят родных и гостей своей красотой и изяществом. Кстати, многие блюда из этой рубрики можно приготовить и на ужин.
Азу
Широко известное блюдо национальной татарской кухни – азу. Сочные кусочки мяса, приготовленные с картофелем, и острый соус из лука, помидоров, чеснока и, непременно, с участием солёных огурчиков, любят многие. Традиционно для приготовления этого блюда из мяса используется говядина (телятина) или баранина. Но существуют рецепты азу с курицей, индейкой, говяжьей тушёнкой. Картофель также иногда заменяется рисом или гречкой. Предлагаемые рецепты азу позволят каждой хозяйке подобрать тот вариант, что будет наиболее приемлем, и понравится всей семье. Пошаговые рекомендации помогут сделать это блюдо правильно, с соблюдением традиций. Имеющиеся «секреты» приготовления настоящего азу будут раскрыты для всех любителей плотно и вкусно покушать.
Источник: https://vkuso.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев