Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Что готовить в августе: рецепты блюд из сезонных продуктов

Август – месяц ароматных дынь, сочных персиков, разноцветной фасоли, цветной капусты и настоящих помидоров (сочных, без ваты внутри вместо мякоти).

Помидоры

Помимо того что в этих овощах содержится огромное количество полезных веществ и минералов, они еще помогают регулировать работу нервной системы. Томаты называют прекрасными антидепрессантам, так как в них содержится серотонин, который еще называют "гормоном радости".

Кроме того, помидоры обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Научно доказано, что употребление помидоров предотвращает негативные процессы в организме. Более того, свои полезные свойства помидоры не теряют ни в каком виде: ни в вареном, ни в жареном, ни в консервированном.

Ну, а самая очевидная польза помидоров – в том, что они содержат мощнейший антиоксидант ликопин, который, в свою очередь, обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток. Антираковые свойства помидоров для определенных видах рака подтверждены клиническими исследованиями.

И да, если просто любите есть свежие помидоры, то помните, что лучше всего они усваиваются организмом вместе с растительным маслом.

Мы предлагаем приготовить вяленые помидоры – поверьте, они будут ничем не хуже итальянского импорта в супермаркетах.

Понадобится:

помидоры небольшого размера (черри или небольшие сливки)
соль
сахар
пряные травы
растительное масло
чеснок

Что делать:

  1. Помидоры моем, вытираем насухо и режем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Если мякоть у них сильно водянистая — удаляем ее. Для вяленых помидоров идеально подходят плоды с "тугой" серединкой. Не такой, чтобы  волокнистая вата, но и не чересчур сочной — чтобы сока много не было.
  2. Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем помидорные кусочки. Выкладываем плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпаем солью и сахаром (сахар нужен обязательно — при высыхании помидоры становятся намного кислее) и ставим в нагретую до 220 градусов духовку.
  3. Духовку сразу выключаем, приоткрываем дверцу сантиметров на десять и идем спать. Пока вы будете смотреть сны, духовка будет постепенно остывать, а помидоры — высушиваться. Только обязательно проследите, чтобы духовка не захлопнулась, иначе получите помидорные угольки.
  4. Утром просыпаемся, раскладываем помидоры в небольшие баночки, присыпаем любимыми травами (розмарин, тимьян, орегано, базилик), укладываем в каждую банку зубчик-два чеснока и заливаем растительным маслом.

Исаточник: https://bzh.life/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев