Быстрый пирог с абрикосами
Ещё один рецепт десерта «на скорую руку». Он будет вашим союзником в любое время года при случае, когда, например, у вас в гостях много детворы, а сообразить что-нибудь вкусненькое заранее не получилось.
Ингредиенты
- Одна банка консервированных абрикосов
- Двести пятнадцать грамм сливочного масла (пятнадцать грамм для начинки, двести — для теста)
- Три стакана муки
- Четыре яйца
- Полтора стакана сахара
- Один стакан сиропа от абрикосов
- Две чайные ложки разрыхлителя
- Одна — две чайные ложки ванильного сахара
Инструкция
- Первым делом, сольём с абрикосов жидкость, вытащим кусочки из банки и чуть-чуть просушим их бумажным полотенцем
- Теперь займёмся тестом. Муку соединим с разрыхлителем и все просеем. Масло растапливаем и немного охлаждаем. Яйца слегка взобьём с ванильным и простым сахаром с помощью миксера или металлического венчика. Добавляем к яйцам растопленное масло и перемешиваем до однородности. Вольём сироп абрикосов и снова перемешаем
- Постепенно добавляем муку, не останавливая процедуру перемешивания теста, пока оно не станет как на оладьи. Выльем тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и разровняем. Кладем на пирог абрикосы в виде узора
- Отправляем пирог в духовой шкаф, разгретый до ста восьмидесяти градусов на полчаса
Приятного аппетита!
Источник: https://www.go-cook.ru/bystryj-pirog-s-abrikosami/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев