Выбираем спелый арбуз: на что обратить внимание
Магазины и рынки уже продают одно из самых любимых летних лакомств - арбуз. Многие не удержавшись от соблазна приобретают его. Давайте еще раз вспомним как выбрать спелый плод и на что обратить внимание при покупке. Специалисты советуют покупать арбузы в сезон, который отвела им природа: с середины августа. Никогда не...
Магазины и рынки уже продают одно из самых любимых летних лакомств - арбуз.
Многие не удержавшись от соблазна приобретают его.
Давайте еще раз вспомним как выбрать спелый плод и на что обратить внимание при покупке.
Специалисты советуют покупать арбузы в сезон, который отвела им природа: с середины августа. Никогда не покупайте арбуз, из которого продавец вырезал пирамидку, чтобы показать его спелость.
Выбирая арбуз, не гонитесь за большими размерами. Лучшие плоды - средние (6 -7 кг). Маленькие арбузики - часто недоспелые. Крупный арбузище будет с нитратами. Особенно до начала арбузного сезона (июнь, июль).
Какая польза?
Низкая калорийность - 30 ккал/100 граммов продукта;
Прекрасно утоляет жажду - состоит из 90% воды;
В составе есть витамин В9 - фолиевая кислота;
Присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин;
Усиливает перистальтику кишечника (клетчатка, пектин);
Помогает организму в борьбе с онкологией (ликопин);
Улучшает зрение, благодаря витамину А;
Мочегонное свойство: выводит из организма шлаки;
Очищает печень и почки;
Полезен при: запорах, подагре, атеросклерозе, гипертонии.
В чем коварство?
Больным сахарным диабетом не рекомендуется есть арбуз более 200 граммов в сутки. Необходима индивидуальная консультация врача.
Риск при очистке почек. Этим можно вызвать движение камней в почках, которые могут перекрыть мочевой проток. И вуаля! Замена обеденного стола на операционный!
Частые отравления от нитратов, которыми накачивают плоды на продажу в июне-июле. Без лабораторного анализа «вычислить» ядовитый арбуз невозможно.
Как мочегонное средство, противопоказан беременным. От давления плода на мочевой пузырь появляется дискомфорт.
Употреблять арбуз с другой пищей нежелательно, типа «на десерт». От этого происходит брожение, образуя много газов в кишечнике. Ешьте арбузы за 2 часа до и после еды.
Если вы не предложите господину Арбузу принять душ после дальней дороги, ждите в гости Инфекцию с армией микробов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев