Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество-non-RSS

Лайфхаки: Как сохранить ягоды, фрукты и овощи свежими как можно дольше

Мы расскажем Вам, где и как хранить ягоды, фрукты, овощи в холодильнике, на кухонном столе или в сухом прохладном месте. Что важно учесть Для начала небольшой урок химии. Этилен - это газ без запаха и цвета, который помогает некоторым фруктам созревать. В некоторых плодах его много (например, яблоки и груши),...

Мы расскажем Вам, где и как хранить ягоды, фрукты, овощи в холодильнике, на кухонном столе или в сухом прохладном месте.


Что важно учесть
Для начала небольшой урок химии. Этилен - это газ без запаха и цвета, который помогает некоторым фруктам созревать. В некоторых плодах его много (например, яблоки и груши), а в некоторых - ничтожно мало.

Плоды, содержащие большое количество этилена:


яблоки,
абрикосы,
авокадо,
бананы,
дыни,
инжир,
нектарин,
персики,
груши,
сливы,
помидоры.
Их не стоит хранить их с другими фруктами и овощами. Если только вы не хотите, чтоб они побыстрее доспели.
Например, если положить банан в бумажный пакет, он созреет быстрее, так как этилен окажется в бумажной ловушке. Или можно положить вместе с бананом яблоко или грушу.
Также стоит учитывать тот факт, что из поврежденного плода этилен выходит быстрее. В итоге одно треснутое яблоко может сделать так, что весь пакет испортится быстрее обычного срока.

Что и где хранить
После похода на рынок или в магазин нужно положить купленное в правильное место. Иначе все усилия и деньги будут потрачены зря.

В холодильнике хранятся:

Артишоки
Свекла
Брюссельская капуста
Дыня
Сельдерей
Вишня
Виноград
Зеленая фасоль
Лимская фасоль
Листовые овощи
Лук-порей
Окра
Шпинат
Ростки
Цуккини
Для хранения в холодильнике у вас есть три варианта: хранить без пакета, в пластиковом пакете или в бумажном пакете. Пластиковый пакет сдерживает внутри влагу, поэтому лучше не затягивать его плотно или проделать несколько дырочек.

Желательно не мыть овощи и фрукты перед тем, как отправить их в холодильник. Если же вы их вымыли, хорошо просушите, иначе может появиться плесень, а это не очень хорошо для других продуктов и вашего здоровья.

После созревания хранятся:

Авокадо, нектарины,персики,груши,сливы, киви

Хранить в воде:
спаржа,зелень


Хранить нужно так же, как если бы вы хранили цветы: обрезать кончики и поставить в стакан с небольшим количеством воды.

Хранить в бумажном пакете:
грибы и окра

Не мыть и хранить в пластиковом пакете:
Брокколи, морковь,цветная капуста,кукуруза, клюква,зеленый лук, салат-латук,горох, редис


Не мыть и хранить, выкладывая в один слой:
Ежевика
Черника
Клубника
Малина
Перечисленные ягоды нельзя мыть и складывать большое количество в один лоток. Ягоды очень нежные, и шкурка у них тоже мягкая. При мытье вы повреждаете их, вытекает сок и они попросту скисают. Если же хранить их в небольших лоточках в один слой, они продержатся гораздо дольше.

Хранятся на кухонном столе:
Яблоки
Бананы
Томаты
Базилик
Огурцы
Баклажаны
Имбирь
Грейпфрут
Лимон
Лайм
Апельсины
Манго
Папайя
Перец
Хурма
Ананас
Бананы
Арбуз
Гранат

Перечисленные овощи и фрукты не желательно класть на прямой солнечный свет или рядом с кухонной плитой. Время от времени нужно перекладывать их с места на место, чтоб плод долго не лежал на одном и том же боку. Особенно это касается томатов.

Хранить в тёмном прохладном месте:
Чеснок
Лук
Картофель
Тыква
Лук-порей

Не зря в деревнях так популярны погреба. Ведь именно в них всю зиму хранятся не только соления и варенье, но и картофель, лук, тыква и чеснок.

По материалам сайта: http://www.mendeleevskyi.ru/ru/the-news/item/13979-kak-sohranit-yagodyi-fruktyi-i-ovoschi-svezhimi-kak-mozhno-dolshe.html

Фото:Vremya-bir.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250