Антикризисный Новый год по-мамадышски
Наступает Новый год. Как готовятся к нему наши горожане? Лилия Гильфанова, домохозяйка: -В этот день наша семья переживает двойную радость: у сына - юбилей, Рахиму исполняется 5 лет. Пять лет назад Новый год я встретила в роддоме, его и считаю самым памятным: мне суждено было познать счастье стать матерью. Да,...
Наступает Новый год. Как готовятся к нему наши горожане?
Лилия Гильфанова, домохозяйка:
-В этот день наша семья переживает двойную радость: у сына - юбилей, Рахиму исполняется 5 лет. Пять лет назад Новый год я встретила в роддоме, его и считаю самым памятным: мне суждено было познать счастье стать матерью. Да, в Новый год охватывают воспоминания. В детстве моя мама-учительница собирала детвору с окрестных улиц, устраивала Елку, соседский мальчик Ринат - в роли Деда Мороза. Как было весело! Наперебой читали стихотворения, пели, плясали. Раздавали гостинцы, разложенные в приготовленные с мамой пакеты из обложек тетрадей. Там всегда был мандарин цвета солнца, и где только доставали! Маме 82 года, она все еще такая же бодрая, вот бы и нам такую старость. Желаю всем хорошего настроения, щедрого стола.
Чулпан Юсупова, директор супермаркета в центре города:
-Накануне праздника у нас чувствуется особое оживление, много посетителей. Закупают продукты, овощи, фрукты. Особенно мандарины! Товар поступает через каждые два дня, все свежее, 31 декабря работаем до 20 часов, не отдыхаем и 1 января. А дома я приду на готовый стол.
Гульсина Соловьева, повар пятого разряда известного кафе в центре города:
-С 23 декабря у нас начались корпоративы. Работы много. Весело сидят за богатым столом. К Новому году подготовлено специальное меню. Директор предприятия общественного питания Гузель Хасанова принесла книгу «Праздничные лакомства - коллекция самых ярких рецептов», заходим и в Интернет, опыт у нас большой, что заказывают, то и готовим. Мясо по-домашнему, суп с лапшой, рыба в фольге, кыстыбый, салаты пользуются спросом. Дома - традиционные пельмени, балеш, жульен, «Оливье» (какой Новый год без него?). В этом году думаем приготовить по-новому, в стиле ретро, (смеется) селедку под шубой. Начиню утку яблоками.
Вот и вам предлагаю «антикризисный» рецепт:
Курица с начинкой
Тушка курицы, 4 картофелины, 4 яблока, 100 граммов чернослива, 100 граммов сливочного масла, приправа, соль. Курицу моем, подсушиваем, натираем солью, приправой, выдерживаем 20 минут. Картофель варим, режем на крупные куски. Яблоки нарезаем мелко. Этой смесью начиняем курицу, зашиваем ниткой. Тушку смазываем сливочным маслом, кладем на противень. Готовится полтора часа. Внутреннюю начинку - гарнир, мясо выкладываем на блюдо. Приятного аппетита, приподнятого настроения, новых успехов в Новом году!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев