Выпускник мамадышской школы Игорь Голубев будет командовать на олимпийской кухне
Игорь Голубев, который несколько лет прожил в Мамадыше, в эти дни знакомится с Сочи. В город, который уже совсем скоро примет весь спортивный бомонд, наш земляк , ныне житель автограда, отправился в качестве шеф- повара. Республиканские СМИ уже писали о том, что 29-летний «король кухни» получил приглашение от московского агентства...
Игорь Голубев, который несколько лет прожил в Мамадыше, в эти дни знакомится с Сочи. В город, который уже совсем скоро примет весь спортивный бомонд, наш земляк , ныне житель автограда, отправился в качестве шеф- повара. Республиканские СМИ уже писали о том, что 29-летний «король кухни» получил приглашение от московского агентства по подбору персонала в сфере общепита. Сегодня утром нам удалось поговорить с Игорем лично и узнать детали этой командировки. Повара мы застали за чашкой кофе:
- Игорь, где вы сейчас, успели ли освоиться?
- Завтракаю в Сочи, через несколько минут позовут на планерку. Работать на кухне пока не приходится, коллектив поваров знакомится с городом и площадками, на которых нам придется трудиться. В курортном городе до этого я не бывал, поэтому для меня все ново и интересно.
- А как давно вы не были в Мамадыше?
- Не помню, в этом городе живут мои родители, они располагают большим количеством свободного времени, поэтому сами навещают нас. Я родился в Набережных-Челнах, в Мамадыш приехал, будучи школьником. Считаю этот город своей второй родиной. С седьмого по одиннадцатый класс я учился в школе №3. А потом уехал в Казань, которая и сделала из меня профессионального повара.
- Говорят, что лучшие повара - это мужчины. А кто готовит домашние обеды и ужины?
- С этим отлично справляется моя супруга. Поэтому дома я предпочитаю спать, а не возиться у плиты. Я непривередлив в выборе еды, с легкостью соглашусь на макароны с фаршем или на пельмени. Последнее блюдо я заказываю у мамы. А вот рабочая кухня требует от меня более детального отношения. Там я вынужден обращать внимание на все мелочи.
- Как родные и близкие восприняли новость о том, что вы некоторое время поживете в Сочи?
- Положительно, я думаю они гордятся мной. Для меня это еще один этап в профессиональной деятельности. И я сдам этот экзамен на «отлично».
- У вас прекрасные дети, хотелось бы вам, чтобы Святослав и Арсений пошли по вашим стопам?
- Нет, у меня очень плотный график работы, с домочадцами вижусь редко, поэтому я бы не хотел, чтобы мои будущие внуки жаловались на вечно занятых родителей.
- Я успела изучить ваши альбомы в социальных сетях, вижу, вы знакомы с аппетитами и вкусами российского боксера Николая Валуева…
- Да, таких именитых клиентов на счету нашего ресторана немало. Кормить пришлось и Рустама Минниханова, и Минтимера Шаймиева, и Костю Дзю, и Владимира Кузьмина. «Иванушки» очень любят наш стейк.
На этих громких фамилиях наш разговор с Игорем завершился. На бегу он пообещал держать нас в курсе событий и рассказывать о том, что происходит на олимпийской кухне.
Беседовала Гульназ Кадирова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев